오롯 계정 및 데이터 삭제
최종 수정일: 2026년 8월 27일
앱에서 직접 탈퇴하기
- 오롯에 삭제할 계정으로 로그인합니다.
- 설정 → 계정 → 회원 탈퇴를 선택합니다.
- 삭제 내용을 확인하고 탈퇴를 승인합니다. Apple 계정은 Apple 본인 확인이 한 번 더 필요할 수 있습니다.
앱을 사용할 수 없는 경우
계정에 사용한 이메일 주소와 “오롯 계정 삭제 요청”을 보내주세요. 타인의 삭제 요청을 막기 위해 계정 소유 확인을 요청할 수 있습니다.
삭제 요청 이메일 보내기삭제되는 데이터
- Firebase 인증 계정과 프로필
- 클라우드에 동기화한 활동, 계획, 목표, 체크인, 루틴, 메모 및 설정
- 버디·서클·함께 활동, 반응, 초대 및 본인이 공유한 모먼트
- 본인이 업로드한 공유 사진과 알림 토큰
법령에 따라 보존해야 하는 최소한의 정보가 있는 경우에는 해당 기간 동안 분리 보관한 후 삭제합니다.
기기 내 데이터
로그인 없이 기기에만 저장한 기록은 서버 계정 삭제 대상이 아닙니다. 앱의 데이터 초기화를 사용하거나 기기에서 앱을 삭제하면 제거할 수 있습니다.